Réduction du gaspillage alimentaire et tri des déchets

Devenez un commerce engagé dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Restaurateurs, entreprises artisanales du secteur alimentaire, bénéficiez d’un accompagnement dans la réduction du gaspillage alimentaire et le tri des déchets de cuisine et de table.

Objectifs :
-30% de gaspillage alimentaire
100% de déchets de cuisine et de table triés

Conditions de participation :

  • participation gratuite pour le restaurateur ou l’entreprise artisanale du secteur alimentaire
  • produire des déchets ménagers et assimilés : moins de 8000 litres/semaine
  • être d’accord pour recevoir un représentant de la chambre consulaire dont il dépend (Chambre de commerce et d’industrie Pau Béarn ou Chambre de métiers et d’artisanat 64)
  • s’engager à témoigner à la fin de l’action : témoignage numérique, événementiel, afin de valoriser les bonnes pratiques

 

 

Partenaires :

La Communauté d’Agglomération Pau Béarn Pyrénées porte cette opération et l’inscrit dans le Programme Local Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés 2020-2026. Une action soutenue par la Région Nouvelle Aquitaine.

La Chambre de métiers et de l’artisanat 64, la Chambre de commerce et d’industrie Pau Béarn et l’Union des métiers et des Industries de l’hôtellerie Pyrénées Atlantiques Béarn et Soule sont partenaires de cette action.

 

 

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