Cinq territoires transfrontaliers s’engagent pour les secteurs tourisme et agroalimentaire

Cinq territoires transfrontaliers s’engagent pour les secteurs tourisme et agroalimentaire

GATURI, projet financé par les Fonds Feder Poctefa, a pour objectif d’améliorer la compétitivité des PME des secteurs tourisme et agroalimentaire par la création d’une destination transfrontalière conjointe entre la Navarre, le Pays Basque, le Béarn, l’Euskadi et La Rioja.

Il a pour vocation de se baser sur les produits et les ressources de chaque territoire afin de pouvoir développer une stratégie d’internationalisation de la gastronomie, des produits agroalimentaires et du tourisme des territoires concernés.

La coopération transfrontalière va permettre aux entreprises de :
– se doter d’outils et ressources pour leur internationalisation
– générer des synergies, mutualiser des ressources
– apprendre des entreprises et des pratiques des autres territoires
– dans le domaine de l’agroalimentaire et de la restauration, la coopération permettra aux producteurs de montrer et de proposer des produits dans les autres territoires
– dans le domaine touristique, les entreprises gagneront une visibilité internationale, qu’elles ne pourraient pas atteindre de manière individuelle.

C’est dans ce contexte que l’appel d’offre « service d’assistance technique pour la gestion et la coordination du projet Gaturi » est lancé.

Lien vers l’annonceCahier des charges (pdf) – Tableau des caractéristiques (pdf)

 

Plus d’informations sur le projet en suivant ce lien : GATURI

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