Valorisation des savoir-faire

Obtenez le titre « Maître Restaurateur »

Le Titre de Maître Restaurateur permet de reconnaître l'excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement au service de la qualité.

Mots-clés :
  • # restauration traditionnelle
  • # démarche qualité
Objectifs Objectifs

Bénéficier d’un coaching pour vous préparer à l’obtention du titre « Maître Restaurateur »

Cible Public concerné
  • Café hôtellerie restauration
  • Hôtellerie de plein-air
  • Restauration traditionnelle
Contenu Nature de la prestation

Le titre « Maître Restaurateur » permet de reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement au service de la qualité.

Etape 1 : Préparation à l’audit

Etape 2 : Montage du dossier de candidature selon le cahier des charges qui comprend 5 chapitres à respecter :

  • Origine et transformation des produits utilisés
  • Relations avec les clients
  • Aménagements intérieurs
  • Equipements extérieurs
  • Règles d’hygiène et de sécurité


Possibilité de bénéficier d’un crédit d’impôts : 15 000 € maximum sur des dépenses liées à l’accueil des clients, au traitement et au stockage des produits, rénovation cuisine.

Avantage Vos avantages
  • Obtenir un titre valorisant votre établissement
  • Conseils personnalisés
Modalite Modalités
  • Gratuit
  • Rendez-vous en entreprise : ½ journée 
En complément
Qui contacter ? Emmanuelle Cazenave
Vos prochains rendez-vous
En savoir plus Titres-restaurant